Apfelstrudel - Gelee

Meine absolute Lieblingsmarmelade!

Sie schmeckt wie die Füllung von Apfelstrudeln - mjam!

Lies Dir zuerst das "Grundrezept zum Marmelade-Kochen" durch!

Du brauchst (zusätzlich zum Grundrezept)

 

Entsafter (nur wenn Du die Äpfel selber pressen willst)

Zitruspresse

 

Zutaten

 

1,5 l sehr guten naturtrüben Apfelsaft

oder

1 kg grüne Granny Smith Äpfel

1 kg Fuji oder andere rot-gelbe Äpfel, die fruchtig riechen

(entsaften, bis man 1,5 l zusammen hat)

 

1 Päckchen Zitronensäure

Saft von 1 Zitrone (muss keine Bio-Zitrone sein, da wir nur den Saft verwenden)

2 Päckchen Vanillezucker oder 1 Vanillezucker + Vanillearoma

1 TL Zimt

500 g Gelierzucker 1:3 (Achtung! Bei Gelierzucker gibt es unterscheidliche "Konzentrationen". Achte unbedingt darauf, dass auf Deiner Packung 1:3 steht!)

 

 

Und so geht's

 

Wenn Du frische Äpfel benutzt, die Äpfel waschen, nicht schälen und im Entsafter entsaften. Wenn Du die Äpfel schälst oder klaren Apfelsaft nimmst, wird das Gelee klar statt trübe, aber es schmeckt natürlich anders.

 

Alle Zutaten in den Topf geben, unter Rühren aufkochen und in Gläser füllen.

 

Guten Appetit!