Himmlische Himbeermarmelade

Die Fruchtigste!

Meine Himbeermarmelade schmeckt fantastisch fruchtig

und ist immer als Erste von allen aufgegessen.

Noch ein echter Frühstücks-Liebling!

Lies Dir zuerst das "Grundrezept zum Marmelade-Kochen" durch!

Du brauchst (zusätzlich zum Grundrezept)

 

Wenn Du keine Kerne in Deiner Marmelade magst, brauchst du noch ein Sieb, um diese rauszufiltern

 

Zutaten

 

1 ,5 kg Tiefkühl-Himbeeren oder frische Himbeeren

2 Päckchen Vanillezucker oder 1 Vanillezucker + Vanillearoma

500 g Gelierzucker 1:3 (Achtung! Bei Gelierzucker gibt es unterscheidliche "Konzentrationen". Achte unbedingt darauf, dass auf Deiner Packung 1:3 steht!)

 

 

Und so geht's

 

Zuerst gibst Du ein Glas Wasser in den Topf, damit die Himbeeren beim Auftauen nicht anbrennen. Dann gibst Du die Himbeeren in den Topf und erhitzt sie so lange bis sie so weich sind, dass Du sie pürieren kannst.

Wenn Du die Kerne in der Marmelade nicht magst, kannst Du die Marmelade nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen. ACHTUNG! WEnn dabei sehr viel Masse im Sieb hängen bleibt, musst Du den Gelierzucker entsprechend reduzieren! Es sollen immer noch 3x so viel Früchte sein, wie Gelierzucker!

Zum Schluss gibst Du dann den Gelierzucker und den Vanillezucker dazu.

Alles unter Rühren aufkochen und in Gläser füllen. Fertig!

 

Guten Appetit!