Sonnige Erdbeermarmelade

Der Klassiker!

Meine Erdbeermarmelade schmeckt herrlich nach Sommer.

Vielleicht liegt es an dem Hauch Vanille-Aroma, den ich dazu gebe...

Interessanterweise schmeckt die Marmelade mit Tiefkühlerdbeeren viel aromatischer als mit frischen Erdbeeren. Ich weiß nicht, woran das liegt, aber es ist ganz praktisch so, weil die Marnelade das ganze Jahr über super schmeckt!

Lies Dir zuerst das "Grundrezept zum Marmelade-Kochen" durch!

 Zutaten

 

1,5 kg Tiefkühl-Erdbeeren

2 Päckchen Vanillezucker oder 1 Vanillezucker + Vanillearoma

500 g Gelierzucker 1:3 (Achtung! Bei Gelierzucker gibt es unterscheidliche "Konzentrationen". Achte unbedingt darauf, dass auf Deiner Packung 1:3 steht!)

 

 

Und so geht's

 

Zuerst gibst Du ein Glas Wasser in den Topf, damit die Erdbeeren beim Auftauen nicht anbrennen. Dann gibst Du die Erdbeeren in den Topf und erhitzt sie so lange bis sie so weich sind, dass Du sie pürieren kannst. Nach dem Pürieren gibst Du noch den Gelierzucker und den Vanillezucker dazu.

Alles unter Rühren aufkochen und in Gläser füllen. Fertig!

 

Guten Appetit!