Butterplätzchen für Lenni

Ich liiiebe ...

Du brauchst

Rührschüssel

Mixer

Messbecher / Waage

Esslöffel

Backblech

Ausstecher oder Keks-Stempel

 

Zutaten

500 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

250 g kalte Butter

150 g Zucker

3 Eigelb

3 Päckchen Vanillezucker

aberiebene Schale 1 Zitrone

1 Prise Salz

Bei Bedarf

1-2 Esslöffel Sauerrahm

 

Und so geht's

Backofen vorheizen

Backblech mit Backpapier auslegen

 

500 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver vermischen. Dann 250 g kalte Butter in Stückchen schneiden und unterkneten.

50 g Zucker, 3 Eigelb, 3 Päckchen Vanillezucker, aberiebene Schale 1 Zitrone, 1 Prise Salz dazugeben und gut verkneten.

Falls der Teig zu trocken / bröselig ist, 1-2 Esslöffel Sauerrahm dazufügen.

 

Den Teig zu Rollen formen und in einer Frischhaltebox mit Deckel für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann Scheiben abschneiden und stempeln oder den Teig ausrollen und Formen ausstechen. Backen.

Umluft 175 Grad

10-15 Minuten