Schmandkringel

Wer zwar gerne Plätzchen isst, es aber nicht zu süß mag, der wird diese Schmandkringel lieben. Sie schmecken fein und ihre milde Süße entsteht einzig und alleine durch den Hagelzucker, der sie umhüllt. Ein Klassiker übrigens zum Tee...

Du brauchst

Rührschüssel

Mixer

Messbecher / Waage

Backblech

2 runde Ausstecher (1 in Größe der Plätzchen / 1 Größe des Lochs)

 

Zutaten

500 g Mehl

500 g Butter

8 Esslöffel Ricotta

150 g Hagelzucker (oder Haselnusskrokant)

 

Und so geht's

Backofen vorheizen

Backblech mit Backpapier auslegen

 

500 g Mehl, 500 g Butter, 8 Esslöffel Ricotta verkneten und 0,5 cm dick audrollen. Mit einem großen Kreis und einem kleinen Kreis die Kringel ausstechen und in 150 g Hagelzucker wälzen.

Wer es nussiger mag, wälzt die Kringel in 150 g Haselnusskrokant.

Auf das Backblech legen und Backen.

Umluft 175 Grad

15-20 Minuten