Susannes Pfefferkuchen-Kekse

Pfefferkuchen gehört einfach zur Adventszeit und dieser hier lässt sich super mit Kindern ausstechen und z.B. an den Weihnachtsbaum hängen... Was für ein Duft!

Du brauchst

Rührschüssel

Mixer

Messbecher / Waage

Backblech

 

Zutaten

175 g Butter

220 g Zucker

1/2 Tasse Zuckerrübensirup

3/4 Teelöffel gemahlener Ingwer

1/4 Teelöffel gemahlener kardamom

3/4 Telelöffel Zimt

1/2 Teelöffel gemahlene Nelken

200 ml Sahne

1/2 Teelöffel Backpulver

700 g Mehl

 

Und so geht's

Backofen vorheizen

Backblech mit Backpapier auslegen

 

Butter schaumig rühren und

220 g Zucker, 1/2 Tasse Zuckerrübensirup, 3/4 Teelöffel gemahlener Ingwer, 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom, 3/4 Telelöffel Zimt, 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken dazugeben.

200 ml Sahne ein bisschen steif schlagen und darunterheben

1/2 Teelöffel Backpulver und 700 g Mehl vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.

Gut durchkneten, über Nacht in den Kühlschrenk stellen.

Am nächsten Tag ausrollen und mit Formen ausstechen

Backen.

Ober- und Unterhitze 200 Grad

10 Minuten